Влюбленная осень

Галина Олейник-Алферова
Ветром речную
           Волну расплескала,
Астру златую
           Поцеловала.
Прятала осень
           Рассветы в тумане,
Грезила очень
           Остаться в романе.
Кистью взмахнула –
           И все запылало,
Тихо всплакнула –
          О чем?
                – Не сказала…