Блестит прохладная роса

Галина Олейник-Алферова
Блестит прохладная роса,
На каплях неба полоса.
Привычно к старому мосту
Любимой рощицей иду,
Пылает красочно закат –
Земле идет такой наряд.

За лесом слышно журавлей.
И я иду быстрей, быстрей
Петлистой тропкой средь травы,
Среди жужжания-молвы,
Средь воздыхания цикад
Вдыхаю лета аромат.

Лягушек пение, камыш,
Зеркальная речная тишь,
Закат в ажурности ветвей.
Спешу увидеть журавлей,
Чтобы открыться им сполна.
Жаль, не успею дотемна.