Подползал удавом вечер

Сэнсэй
Подползал удавом вечер…
Утомлённый и хмельной
Долго ждал он этой встречи
С девкой ветреной, шальной.
И она пришла. Вся в белом,
Грудь видна издалека…
В сердце нежном, оробелом
Всколыхнулась кровь слегка.
Запинаясь, извинялась,
Не могла связать двух фраз,
А потом и застеснялась,
Будто вышла в первый раз.
А он взял её на руки,
Вдоль реки на луг унёс.
А в реке плескались щуки,
Заливался где-то пёс….
И всю ночь томилось лето,
Задыхаясь во хмелю.
Эхом стон плыл до рассвета:
Я люблю, люблю, люблю…
А под утро пали росы,
Улетучились слова…
Лишь растрёпанные косы,   
Да помятая трава…
И заплакала шальная:
Нет любви, опять обман…
– Я вернусь к тебе, родная,  –
Доносилось сквозь туман.