Полеты во сне и наяву

Александр Павлоградский
Судьба не разрешила стать пилотом,
С тобой летаем только по ночам,
Целуемся подолгу перед взлетом,
И волосы струятся по плечам.

Пробег. Разбег. В ангар родной рулежка,
Стемнеет - на форсаже в небеса,
Ты первая летающая кошка,
Я - фокусник творящий чудеса.

Взлетаем-приземляемся. По кругу
То "кобра", то вираж, то разворот,
Мы не взлетим однажды друг без друга,
Мы не найдем, взлетев, аэропорт.

Все выше. И волнительней. И ближе.
Приятно в небе смело жить не так, как все,
Закрыв глаза на миг я снова вижу,
Как мы идем по взлетной полосе.