Когда исчезает вера...

Рая Янкелевич
Когда исчезает вера
Во чреве былого огня,
Украдкой ползёт химера
И ждёт завершения дня.
Остывшую душу лижет,
Сжигая холодную кровь…
И небо становится ниже,
Когда исчезает любовь.

Змеиной тропой возмездья
Мне страшно и горько идти,
И собирать созвездья –
Угасшие к жизни цветы.
Думать, что мил
                и скромен,
Ранимый, запущенный сад...
И ощущать:
                огромен
Путь возвращенья назад.