Что-то должно сбыться

Андрей Попов Сыктывкар
НЕУСТАННОЕ ОЖИДАНИЕ

Я замечаю, что чего-то жду.
Что черновые зачеркну страницы –

И жизнь изменится
В каком-нибудь году.

А то и завтра
Может измениться.

Чего я жду
Уже который год?
Какие непреложные исходы?

А если ожиданье
Смерть прервёт –
Как я узнаю, что я ждал все годы?
2003