мимо слов

Алиса Дождь
ни боже мой какая благодать,
когда ни дать, ни  взять,
ни откупиться.
и падают сиреневые птицы
в кастрюли городов немых.
опять
молчальный  звон,
когда не сердце -
жмых.
сложить в кулёк,
рассыпать манной  нищим
заплёванные сказки?

 свет, как прыщик
на теле тьмы.

не стоит догонять
чужих.

черты лица - черчу, 
сверяя с/нами
всех мимопроходящих
в нас двоих.

не отмеряй молчание словами -
я слышу их.........................


декабрь 2014