Половинка

Оксана Ладыгина
Белым снегом замело тропинку,
По которой я ходила на свидания.
Не пройти к любимой половинке,
Буду жить я встречи ожиданием.

Попрошу пушистую снежинку:
"Не кружи, утихомирь подружек!"
По далёкой и любимой половинке
Льются слёзы на мою подушку!

А снежинки на ветру кружатся,
Ничего не зная о моей беде.
Тени длинные на снег ложатся,
А любимой половинки нет нигде.

Ах, зима ты, зимушка!
Все дорожки замела.
Где же ты, моя половиночка,
Жизнь без тебя не мила!


Душа моя льдом покрылась,
И не чувствует больше тепла.
Ах, если бы чудо случилось
И пришла половинка моя!

Отогрел бы меня любимый,
И очнувшись от зимнего сна,
Прошептала бы:" Здравствуй, милый!
Я ждала тебя, очень ждала!"

И прижала б к холодному сердцу,
И растаяли б все мои льдинки...
Но увы, не могу я согреться,
Не пришла моя половинка!

Ах, зима ты, зимушка!
Все дорожки замела.
Где же ты, моя половиночка?
Жизнь без тебя не мила!