Собирали колоски

А.Назаренко
В истории бывали времена, так называемых, пробуждений.
Я имею ввиду духовное восстановление, приближение людей к Богу.
Такие события посещали Англию или Россию, Африку или какую-то из стран Азии.
Это смотрелось, в некотором роде, как жатва.

Потом наступало затишье. Нет, абсолютного штиля никогда не было. Дух Божий всегда работает, и всегда люди, желающие того, спасаются от "рода лукавого и развращенного".
И всегда, во все века, находятся у Бога миссионеры, проповедники и глашатаи.
Так было и в это лето. За две недели до назначенного срока, двое молодых людей разнесли в нашем районе пригласительные билеты.

Погода была чудесная. Многие явились по приглашениям. Здесь были угощения, детские игры, лотерея... музыка, пение...
Мне запомнилась проповедь:

Грех - это всё, что не согласуется с Божией волей.

Грех тянет человека дальше, чем он думал...

Грех держит человека дольше, чем он предполагал....

Грех берёт цену гораздо выше, чем человек надеялся...

Вот так, кратко и доступно подвёл заключение Пастор церкви, которая называется "Поворот на 180 градусов".

А где же про колоски? - скажет читатель.
Вот!  - Пять человек, из слушающих, вышли вперёд и просили молиться о них, чтобы Бог помог начать им новую жизнь.
Помоги им, Господь, устоять!

Gleaning
А.Назаренко
________Glean (англ.) 1. собирать колосья после снятия урожая.
________2.Собирать что-то медленно, по-одному. ("К Нему по-одному" - есть такая книга)

Сбор колосьев последний, старательный...
Поле убрано. Взято в снопы.
Вздох довольный жнецов... Но внимательный
Взор находит зерно у тропы.

Не оставит его на попрание,
Не позволит затоптанным быть...
Пусть, пройдя сквозь огонь испытания,
Станет хлебом. Хочу я сравнить

Наши души со злаками спелыми.
Верю, Бог не оставит в беде.
Будет жатва. Руками умелыми
Соберёт Он пшеницу везде!

" И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною,
и соберут избранных Его от четырёх ветров,
от края небес до края их." (Мф.24,31)


© Copyright: А.Назаренко, 2007
Свидетельство о публикации №107012802824