После дождика...

Татьяна Нистюк
Когда после дождика вдруг посветлеет,
И брызнет в прогалины  солнечный луч,
Лазурью сияющей  свод засинеет,
Очистится  небо  от пасмурных туч,
Пройдемся по  парку, по старой  аллее,
Дорожкой сырой, вдоль  скамеек, вдвоем,
Посмотрим, как ярко трава зеленеет,
Как  клены  сверкают, умывшись дождем.
Как после купанья девчонки-березы,
От легкого ветра листом шелестя,
На солнышке сушат кудрявые косы,
С себя отряхая  остатки дождя.
И  свежестью леса,  и запахом хвои,
И влажной  земли  ароматом  дыша,
Я вновь повторю, восхищаясь тобою:
«Родная природа, как ты хороша!»