Гости

Людмила Юдинцева
Летом гости городские  три недели
пили, ели, у компьютера сидели,
мы ж старались повкусней придумать блюда,
мыли восемьдесят раз на дню посуду,
между приступами меганепогоды
подышать их выводили кислородом,
в дождь велись  у нас размеренные речи-
не пололись грядки, не белились печи…
Надо, кажется,  забить в калитку гвоздик-
подожди немного, вот уедут гости…
Дни ручьем текли, бежали, торопились,
а дела, как пыль, копились и копились.
Вот уехали, родным промолвив сухо-
нет, в деревне делать нечего, тут скука,
тут с тоски завоешь, лежа на диване
(в современной постановке «Дядя Ваня»).