Чистый родник

Елена Понкратова
Лагерь у нас на поляне возник.
Он называется "Чистый родник".
Мы вам расскажем сегодня о том,
Как  в  нашем лагере все мы живём.

      *    *    *
Мы решили так, друзья,
В нашем лагере нельзя:
Ныть, грустить, скучать, ворчать,
Обижаться и кричать.

Чтобы каждый смог открыться,
Можно песнями делиться,
Улыбаться и шутить,
Свет и Радость всем дарить.

Дел у нас - невпроворот.
Солнце встало и вперёд!

Чтобы в форме быть, в порядке,
Начинаем день с зарядки.
Потянулись, наклонились,
Покачались, покружились.
Зарядились на весь день
И стряхнули сон и лень.

Нужно завтрак приготовить,
Новый мир в мечтах построить,
Полепить, порисовать,
На гитаре поиграть,
Покупаться, порезвиться...
Стоп! Пора остановиться,
Чтоб помочь сварить обед.
Мы - дежурим! Жалоб - нет!

Ложки дружно застучали.
Мы не зря обеда ждали.
Благодарность поварам.
Всем добавки нужно нам.

А теперь не тихий час.
Репетиция у нас!

Ставим пьесу всем на диво.
Учим роли терпеливо.
На премьеру приходите
И друзей с собой зовите.

А ещё у нас, гляди-ка,
Всюду спеет земляника!
Огоньки в траве зажглись.
Просто сказочная жизнь!

Подкрепились. Покупались
И на мастер-класс помчались.
Отдых детям тоже нужен.
Скоро будет вкусный ужин.

День прошёл. Костёр пылает.
Весь наш лагерь созывает.
Мы сидим, но не молчим:
Рассуждаем, говорим.

Как себя ты превозмог?
Чем товарищам помог?
Может, что-то осознал?
Или новое узнал?

Льются песни у костра.
Чай дымится из котла.
Звёзды на небе сияют,
Нас с Творцом соединяют.

По палаткам пляшет тень.
Завтра будет новый день,
Чтоб идти рука в руке,
В нашем"Чистым роднике"!