Сонет

Виктор Колесников 6
Гранит под ветром и дождями
В прах превращается, в песок.
Вода любой упрямый камень
Переупрямит в должный срок.

С людьми история другая.
Пусть не похожи на гранит,
Но слов материя тугая
От верной гибели хранит.

Живёт беспутная порода,
В земной не вписанная круг.
В попытках жизнью верховодить
Она живому здесь не друг.


Разымем скоро эту твердь,
Тогда и нас постигнет смерть.