Бедная овечка

Амарилис
                (троллям Стихиры)

За дряхлостью не резали овцу,
Бараны обходили стороною.
И вот она решила, что в лесу
Удобнее всего кончать с собою.

Но вновь облом: никто не замечал,
Не зарилось зверье на эти кости.
Отчаянно копытами стуча
Овца подалась прямо к волку в гости.

А чтоб заметил он наверняка,
Под дверь ему помета навалила,
Довольно полагая, что капкан -
Пусть напоследок - но установила.

На это равнодушно волк взирал...
Нехитрые ее приспособленья
Его не развлекали, он скучал
И тоже ждал конца - но представленья.

Овца поизгалялась так и сяк,
Но видя - от стараний нету толка,
Сама убилась с горя о косяк,
Крича, что умирает в пасти волка.