Заведите, люди, человека

Алексей Воронакин
        *****

Заведите, люди, человека
Вместо пса изысканных пород.
И живите более полвека
Счастливо с охапкою забот.

Человек продолжит вашу вечность.
Заведет себе других людей.
Будет жизни светлой бесконечность.
Будет воплощение идей.

Но не станет мира, где безлюдье.
Псы ошкурятся в седых волков.
Заведите человека, люди, -
Продолжателя былых веков.


                15 июля 2015 год