Дедушке от внуков на юбилей

Марьяна Шмелькова
Смотрю на жизнь глазами мальчика-подростка
И понимаю истину простую:
Чтобы купить удачной жизни лотерейку, нет киоска,
Все будет ровно так, как сам я нарисую.

Хочу я опыт перенять от человека-
Руки великих мастеров творенье.
Что, дед, позволь в твой юбилей
От внука(ов)- прочитать стихотворенье.

Всегда ты полон мыслей и идей,
И нам порою достается часть твоих затей-
То  яйца собирать от кур, фазанов и гусей,
Траву полоть, опять ползет пырей!

Твоим задумкам, думаю порою, нет конца,
Видали ль Вы такого молодца?
С годами стал я понимать,
Что так и нужно, по-другому блага не видать!
Лишь тот, кто в зорьку раннюю встаёт,
Тот  корм не курам, птице счастья  раздает!
У деда моего- для всех надежном маяке,
Я точно знаю, не синица в небе, а журавль в руке.

Больших событий ты ваятель,
И каждый у тебя -приятель,
Твоё знакомое "дружище"
В союзники любого сыщет.

Твои достоинства за час не перечтешь,
Да и уверен я, что этого не надо,
Такого деда лучше в мире не найдешь!
Иметь такого деда- лучшая награда!

18.04.2015 г.
Посвящено Лазуткину Виктору Александровичу, моему любимому папе и лучшему деду на всей планете!!!