Три антифразы - мантры испытанья

Николай Филин
Три фразы - мантры на душевное распятье.
Они довлеют черною дырой.
Не говори их кстати и некстати:
За ними бед неисчислимый рой.

      "Не знаю"-
Мысль пророчит духу угасанье,
С другою - будет взгляд на жизнь другой.
      "Я не готов"-
Скажи - и суд старанью и желанью,
Надежды на пощаду никакой.

      "Я сделать не могу"-
Крест.Третья мантра.
Лишь ты подумал и - приговорен.
"Ты на свободу обречен."-по Сартру.
О,человек,не поведись на плен с пелен.

Три антифразы - мантры испытанья.
Они обходятся нам дорогой ценой.
Не вызывай Дух Тьмы,Дух Отрицанья
И путь пройдешь достойно свой земной.

                13.07.2015.