Вперёд в детство

Виктор Грачёв 2
Мне 67, и я впадаю в детство.
Ну, потому что в детстве «хоть о чём».
И взрослым быть, конечно, интересно.
Быть можно так же старым, но зачем?

Зачем мне те пилюли и микстуры.
И мысли старые, по-моему, - беда.
К тому же знаю я все эти процедуры,
как в детство убежать хоть навсегда.

Уйду я в лес, там обниму берёзу.
И запах листьев мне наполнит дол.
Я снова там, я в детстве, я у воза
с чащёй берёзы, строю частокол.

Такой забор, чтоб не ходили свиньи,
и куры, гуси, чтоб не лезли в дом.
Такой забор, когда его осилю,
то время в детстве кончится моём.

Забором ограждаюсь от природы,
отдельно чтобы, а не вместе с ней
Ушли из детства те, моральные уроды,
природу что изгадили в говне.

Здесь на машине еду на работу,
там в это время через поле мчусь,
и через лес, и через огороды.
Там в школе сельской грамоте учусь.

Я в первом классе! Это очень круто!
И даже в третьем тоже хорошо.
И лишь потом бывает неуютно,
когда ты класс в четвёртый перешёл.

Ну, вот и всё!
      Мы вышли все из детства.
И вновь вернулись «на круги своя».
А, что потом?
               Что дальше?
                Неизвестно?
Как будем перед Господом стоять?