Сон

Наталья Павина
По сорок сороков уж срок
Вдруг в памяти моей всплывало
Я вышла словно за порог
Где ливнем проливных дождей 
Реальность плавно вдруг смывало
Где неба перевёрнутая гладь
В зеркальных лужах отражалась
Где солнце словно притомясь
За облако плывущее цеплялось
Где лист дрожжащий на ветру
Как музыкант в большом оркестре
Маэстро золото листвы
Даёт концерты листопад концерты
Где словно кожей жухлых трав
Опутаны в лесу берёзы
Где глас всевышний возвещал
Шёл крестный ход
Парила прорубь лютая
В крещенские морозы
Где стаей чёрной с куполов
Вдруг вороньё
Как шелухою обсыпалось
И перезвон колоколов
Как на Иоанна Богослов
И церковь белая
Над всем парила возвышалась
Я шла по вымерзшей земле
В обнимку с стужею метельной
Одна как перст на всей земле
Несла печаль я в день тот судный
И снег следы не заметал
А таял в языках кострища
Ведь я сгорела на костре
И треплет ветер пепелище
Что это было
Сон во сне
Или реальность в искаженье
Я шла по выжженой земле
Где Слово снова стало первым