Вера

Олег Белогорский
Я коротаю время,балуясь стихами
Пытаюсь воскресить счастливые мгновенья
Стараюсь верить всеми потрохами
В глубокие значенья Воскресенья


И может статься не напрасно верю
Кто может рассчитать разящую десницу
Кто может спутать ноги бешеному зверю,
Которому пора навек остановиться


Экзамены на Веру-непростая штука,
Когда сражаться не имеет смысла
И бьет наотмашь Божья наука
Что на щеке скупой слезой зависла


Как парадокс, весьма  неразрешимый
Страдает Вера неотступно в Вере
Как может сразу хулиган паршивый
Облечься смыслом Веры в полной мере


На темя горизонты навалились
Что с пылу-жару преданно наметил
Но...всё зверье вокруг остановилось
Быть может Бог на мой вопрос ответил


Экзамены на Веру  заключением...
Не шутят там на небесах Cвятые
Я верю что воскресну Воскресеньем
Прозрев, как те Библейские слепые
                   ***