Тема прошлого

Даниил Тихонов
на вот старого, переезженного и пошлого:

тема прошлого - всё прошло. без особых помп.
вот идёт она - торопливая, суматошная
и приветлива как полста водородных бомб.

больно (было бы). было. было и всё повыбыло.
вы бы тоже так, если б сразу и - на прицел.
только знаешь, что взять и строго так сразу выпалить,
мол: привет. и потом - щемиться, покуда цел.

ценность этого - цепь былого, ошейник, ви;селка.
(то есть я бы не стал цепляться, да видно - рок).

а она пролетает мимо, скупа, таинственна
и бомбит, что не в грудь, то в стены вот этих строк.

дай ей Боже смолчать. молчать и навеки вымолчать,
обратить всё, что сказано в чуть различимый шум.

у того, кто её любил и кто ею вымучен
было слишком большое сердце. и слабый ум.

больно. было. и боль - что до сухожилий высечен.
...
смотришь вслед. провожаешь в громкое никуда.
вызываешь такси. летишь. а внутри в стотысячный
полыхают давно сгоревшие города.