Письмо к любимой со службы

Владимир Михайлович Крюков
Давно с тобою жду я встречи.
Измотан, больно бит войной.
Тебя, как вспомню, станет легче.
Я так хочу побыть с тобой.

Мне надоели построенья.
Палатки, нары из досок.
Войны не видно завершенья,
Есть, лишь надежды огонёк.

Мы только что вернулись с боя,
А там такая круговерть.
На камнях сохла кровь от зноя,
Ходила рядом с каждым смерть.

Ещё стоит в ушах команда:
"Тревога, рота, всем подъём!"
Нас ждёт в горах большая банда,
Не нас, так мы их перебьём.

Металл и взрывы, жуткий скрежет.
Людские стоны, пыль столбом.
Не ясно, кто кого повергнет,
Казалось, все мы там умрём.

Щемило сердце, грудь пылала,
Кажись кипела в жилах кровь.
Но пуля всё ж не доставала,
Пока жива твоя любовь.

Я только что вернулся с боя.
Изрядно голоден и злой.
И нет душе уже покоя,
Скорей бы дембель, да домой.