Пустите мысль в шальной полет

Владимир Долженко
Пустите мысль в шальной полет –
Она уйдет в такие выси,
Где нет границы для высот
И нет пределов ходу мысли.
И в беспредельном том пути
Неявна цель, неведом смысл…
С чего-то нужно нам сойти,
Чтоб запускать шальные мысли.
А может нам и невдомек,
Что этот сход – не сдвиг сознанья,
А путеводный огонек
В необозримом мироздании.
Но мы пугливы и в полет
Шальные мысли не пускаем,
И правит нами, нас ведет
Пустая суета мирская.
Порой, случайно мысль уйдет –
Неуловимо то движенье,
Но ожиданье в нас живет
Неведомого наслажденья.

(Сборник “Когда-то надо оглянуться», 2013 г.)