Первая роза

Валерия Яремко 3
   Роза летним утром расцвела,
   Распустила яркий огонек,
   Улыбнулась всем и привела
   Райскою улыбкой всех в восторг.

   Расцвела вторая рядом с ней-
   Люди рады были красоте,
   Кто из них душистей и алей?
   Но восторги были уж не те.

  Вот покрылся розами весь куст,
  Красотою дивной запылал.
  Но как первой, самых
                пылких чувств
  Им уже никто не
               выражал.


  Розы душу радуют и взор,
  Чтобы трепет чувства
                не погас,
  Только самый сладостный
              повтор-
  Это уж не то, что в
            первый раз!

   2015г. июль.