Крылья

Андрей Муз
На стихотворение http://www.stihi.ru/2015/07/10/8878


Снова ночь безумная. Плачу от бессилья.
Где вы, мои крылышки? Где ж вы, мои крылья?
Вновь кошмар преследует. Видится и снится
В небе я, и мир ваш от меня прочь мчится.

А пришедшим утром страшно осознать,
Что уже не будешь никогда летать.
Свет, убийца ночи, солнцем мир умыл,
Мне дорогу к звёздам навсегда закрыл.

Было детство милое. Ласковая мать.
Книжки, стих и песенки. И мечта летать.
Эх, пушок был розовый. Пёрышко на пёрышко.
Всё лететь задумывал. Всё глядел на солнышко.

Крылья, мои крылышки. Сунув мордой в плаху
Рубанули наотмашь, закатав рубаху.
Как снежок пушинки к небу повзлетали,
Сапогами ироды перья в грязь втоптали.

Скоро ночь бессонная. Скоро вновь кошмар.
В душу лезет скальпелем пьяный санитар.
Прочь! Увидеть в зеркале сам себя хочу.
Может быть хоть пёрышко? Может улечу?

14.07.2015 г.