Всего дороже

Марк Акравин
Под синим куполом небес
Всего дороже
Достойно вынести свой крест,
Живя без кожи,
Себя и ближнего в беде
Питать надеждой,
Ходить учиться по воде
Распятий между.
Быть сильным, бережно храня
Любовь и веру
В Того, кто таинство огня
Тебе доверил,
В непобедимость красоты,
Что зришь повсюду,
В мечты, которые святЫ,
В нежданность чуда.
И слушать добрые ветрА,
Идя в дорогу,
Гореть душой, но не сгорать.
Внимая Б-гу,
Увидеть свет, незримый свет,
И им согреться.
Пройти сквозь лихолетье лет
С горячим сердцем.
Главу покорно не склонить
Пред злой напастью,
Держась за тоненькую нить,
Тянуться к счастью.
Средь стран заморских и чудес
Найти, итожа,
Ту, что под куполом небес
Всего дороже...

09-14.07.2015