Тайное

Ирина Фетхи
Вновь в сумерках крадущиеся тени.
Луна плывёт средь серых облаков,
Скрывая тайный след её шагов,
Летящей быстро вверх, через ступени.
Там ждёт её объятий жаркий плен...
И не отняв у вечности минут,
Все стрелки на часах, уснув, замрут,
Едва коснётся наготы колен.
Ах, как нежны её прикосновенья,
Когда, склонивши голову на грудь,
Она целует, отрезая путь
Неискушённому сомненью.
И эта мнимая влекущая покорность,
И незнакомый взгляд из под ресниц,
Вдруг открывает тысячи границ,
Срывая пелену и иллюзорность.
Жжёт кожа влажная между лопаток,
Бьёт голубая жилка на виске.
Подвешен маятник судьбы на волоске,
Грозя неумолимою утратой.
И над ключичной впадиной, уста,
Находят родинок, рассыпавшихся рой...
Всё остальное, лунной мишурой
Плывёт вдоль звёздного моста...
Ночь истекла. Рассвет уже зардел,
Но прорастает белизна крыла,
И нет сомнений, что обречена,
Она лететь за призрачный предел...