Достоинство

Карп Поликарп
Пришёл  четверг  и  всё  вокруг  во  мраке  .
Но  дождь - не  вечен  .  К  вечеру  пройдёт  .
А  на  горе  так  громко  свищут  раки  -
Удача  нас  по  ракам  и  найдёт  .
Попрёт  во  всём  .  Жизнь  будет  полной  чашей .
И  бить  ключом . Не  только . По  башке  .
Нажрёмся  всласть  небесной  манной  каши ,
Проснётся  сила  в  вялом  петушке  .
Но  раки ( почему-то )  замолчали  .
Дождь  не  закончился  .  КонкрЭтно .  Моросит  .
Мы  тихо  с  Клавдией  лежим  на  сеновале  ,
А  петушок  -  предательски  висит  …
Отит  ,  гастрит  ,  цирроз  ,  грудную  жабу  -
Всё  исцелишь  .  Глотая . Порошок  .
Печальнее  гораздо  ,  если  бабу
Не  радует  висящий  петушок  .
Подите  прочь  ,  хворобы  и  напасти  !
Кончай  пугать  ветвиствостью  рогов  !
Терпи  ,  КлавдЕя  .  Будет  тебе  счастье  .
Лишь , свистнет  рак  .  В  один . Из  четвергов …