Любить наполовину

Валентина Рженецкая
Любить нельзя наполовину,
Не бойся, что тебя покину.
И для чего, мне расскажи
Жить призрачно, как миражи?

Возможно снова по весне
Сирень свой склонит куст ко мне:
Соцветия  - наполовину,
Боюсь -  не одолеть рутину.

Печаль съедает, чуть не плачу:
Я не могу решить задачу.
Как мне прикажешь понимать?
Так улыбаться… обнимать.

При мысли: всё наполовину...
Представь себе ещё картину:
Что солнышко глядит в окно  -
Наполовину лишь оно.

Так холодно, что свет не видим,
Боюсь, что так мы свет обидим.
Любовь, что океан…велик!
Но кто души услышит крик?

Любовь бессмертию подобна,
О чём я говорю подробно.
Хочу с тобою быть всегда.
Наполовину - никогда!