Когда ты меня узнаешь...

Дина Мелада
Когда ты меня узнаешь,
как я тебя,
через вечность –
Ты снимешь свой алый свитер
и станешь нагой и открытый,
светящий сквозь чёрные дыры..
И я наконец-то увижу,
как ты говоришь,
как летаешь...
Свиваешь из пепла – гнёзда..
Роняешь туманов лоскут
на раны, что выжгло Солнце
иероглифами предсказаний..

В единой реке, сливаясь,
умчимся, о сны разбиваясь...

Когда же мы в Ночь, замерзая,
войдем, то в преддверьи прощанья
укрой меня без печали!..
Ночь долгою будет, знаю...