Нет спасения иного, кроме бездны твоей Души

Ирина Владимирская
Все мы ищем счастья вовне,
Только нету вовне спасенья,
И уходят с водой весенней
Сны, мечтания о судьбе.

И уходят в немой упрек
Все желания лучшей доли,
Потому что душа в неволе,
В цепких рамках банальных строк.

Потому пустота внутри,
Потому приговором слёзы,
И угроза, судьбе угрозы,
Безысходности жалкий крик.

Не смотри, не ищи вокруг,
Ты себя не заполнишь миром,
Пропадешь в пустоте эфира,
И замерзнешь средь горя вьюг.

Все иные спасенья всуе,
Кроме бездны твоей души.
Только там, только в той тиши
Ты отыщешь судьбу иную.
8.07.2015