***

Рина Блум
И пошла, поехала, поплыла…
Не тебе ли стихи посвящать?
Я люблю тебя, словно пять
Самых преданных, что в Гулаг,
И в Сибирь, и в беде, везде
Все с тобой, все тебя, да не те…
Только если бы мне выбирать,
Я б любила тебя, словно пять
Самых преданных, ласковых, нежных
Пять сестер, матерей, дочерей,
Пятью парами рук берегла б тьму ночей,
Чтобы счастьем искрились глаза безмятежно…
14.07.2015