Этапы...

Олег Рейнфельд
                Если цель интересна - долой пессимизм,
                Раздвигаем пространство плечом...
                На ехидный вопрос: "Ну, приятель, как жизнь?"
                Отвечаем всегда: "Бьёт ключом!"

                И проблемы решаются (больше крутись!)
                Опыт учит, что вроде как всё нипочем -
                Оказалось всегда есть возможности (две?!).
                На всегдашний вопрос:"Ну, приятель, как жисть?"
                Отвечаем по-честному:" Бьёт ключом,
                Но нередко прямо по голове!"

                Если цель исчерпалась, исчез оптимизм
                И тоска постоянно изводит.
                На обычный вопрос:"Ну, приятель, как жизнь?"
                Отвечаем уныло: "Проходит..."