Свидание с Ленинградом

Галина Назаренко-Умбденшток
Санкт-Петербург, мой милый Ленинград,
К тебе судьба меня вернула снова,
Опять я вижу кружево оград,
Твоих дворцов гранитные оковы.

Брожу опять булыжной мостовой,
По улицам, расцвеченным брусчаткой…
Рассвет сияет над родной Невой
Воспоминаний рой играет в прятки:

Нам невский берег – танцевальный зал,
Когда весной заканчиваем школу,
Дурманит нас последний школьный бал,
Одновременно грустный и весёлый.

Мы разлетелись, словно горсть семян,
Неся в душе твою красу и славу,
О, Ленинград, ты мне судьбою дан,
С тобой одно мы, как частицы сплава.

В мелодию сливаются шаги,
Проспекты отвечают эхом гулким.
Воспоминанья, словно шёлк, легки,
Рассыпаны по узким переулкам.

Вы помните ль меня, гранит скамей,
Чугун решёток, мрамор стел, фонтанов?
Вы – собеседники давно ушедших дней,
Исповедальни девичьих дурманов.

Меня узнали? Я вас узнаю!
Охвачена блаженной сладкой дрожью,
Я погружаюсь в молодость мою,
В мир смелых планов, мир, где всё возможно.

Я наполняюсь, как бокал вином,
Фантомами своих воспоминаний.
Мой город, мне ты – колыбель и дом,
Прими ж теперь итог моих исканий.

Я приношу тебе свою любовь,
Она во мне сияет ярким светом!
Удастся ли тебя увидеть вновь?
Я – дочь твоя! Благодарю за это!