сон моллюска

Алкагестов Алексей
Нет пульсации души
в тишине маллюска.
только сторчатое небо,
и под ним ни эха.

нету музыки и слов
В тишине маллюска,
только шум:
пустынный ритм
в раковином мире.

Нет услады в тишине -
Шум и зной пустыни:
бег пульсации
томит
в мягком,
нежном
теле.

Где ж жемчужина?
Не вижу
(может быть померкла).
Нету в надобности в скрипке
под маллюскным небом.

Тишина и спать охота:
Сон жемчужный делать!
только тускло
светит он:
райское несчастье.