Азарт

Севостьянова Анастасия
На дороге, пройденной мной,
Что, стоит заметить, совсем коротка,
Погребены остатки мечты кружевной,
Что была когда-то мне дорога.

Мечту я лелеяла, её охраняла,
Кормила надеждой праздной.
Мечта росла, расцветала, как роза,
Не велась на людские соблазны.

Судьба вручает испытания разные,
Мне на пути попался трактир.
Люди сидели в нём куртуазные,
В карты предложил сыграть мне сатир.

С детства власть надо мной имеет азарт,
Королева сердца - игра в дурака.
На улице тают снега, начинается март,
Сыграю разок, проучу паренька.

То ли от бокала вина голова пошла кругом,
То ли атмосфера паба просто была такова.
Я охмелила в секунду, но назло всем недугам,
Не отказалась от любимого мной озорства.

Присела за стол к сатиру - кочевнику,
Никогда не умела я карты хорошо тасовать.
Колоду отдаю своему сопернику,
Он начинает её вальяжно чесать.

И в мыслях подумать я не могла,
Кому отдала тогда карты.
Шулер проклятый мешал козыря,
Ему достались все фарты.

Я проиграла. В кармане - ни пенни,
Сатир, ухмыляясь, сокровище хватает моё.
Моя мечта - навеки теперь его пленник,
Оставила свою жемчужину я у него!

Сатир издевался над хрупкой мечтой,
Кружева разорвал, истоптал.
Когда она выдохлась, стала почти неживой,
Выбросил, нещадный он ей договор подписал.

К тому моменту я была далеко,
Умывалась в слезах по мечте.
Я могла вернуться, могла спасти я её,
Но мной управлял ветер потерь.

Спустя время до меня дошла весть:
Один путник видел остатки мечты.
Я искала их может быть месяцев шесть,
Похоронив, я сожгла с прошлым мосты.

На дороге, пройденной мной,
Что стоит заметить совсем коротка,
Погребены остатки мечты кружевной,
Что была когда-то мне дорога.