Маленький принц

Ольга Фёдорова Феолни
Сорок белых снегов, сорок белых порош и метелей
По судьбе моей шли, отнимая у сердца тепло,
Уж давно не звенят, не искрятся былые капели,
Нету к прошлому троп - все забвенья травой поросло.

Мало помню я лиц, безоглядно когда - то любимых,
Как бы все не со мной было это, а с кем - то другим,
Но сейчас я хочу, безрассудной тоскою гонима,
Вспомнить то, что всегда было самым моим дорогим.

Тихий призрачный свет - между детством и юностью лучик,
За который сейчас очень много могла бы отдать...
Отступите же прочь от души моей черные тучи!
Помоги мне , мой Принц, на мгновение Золушкой стать.

То была не любовь, да и "Чувство" звучало бы грубо,
Для такой чистоты подходящего имени нет,
И любые слова прозвучали бы тускло и скупо...
Это был только свет...Из тончайшей материи свет...

Свет застенчивых глаз и по детски смущенного взгляда,
Без которого я ,пусть банально, но жить не могла...
И который сейчас светит мне...Но ему я не рада -
Я не та...Я не та...Та в печали давно умерла.

Зимний короток день...Как прошли , не заметила, годы...
Что ж ты , Маленький Принц, не даешь мне покоя теперь,
Когда сорок снегов и души моей все непогоды
Навсегда предо мной в то далёко захлопнули дверь...