Ты заставляешь своё время замирать

Эффа Ракуса
Ты заставляешь своё время замирать,
Набирая в ладони воду из реки Вечности.
Твои фантазии и чужой страшный мир
Меняются местами.
Но струи воды проскальзывают сквозь пальцы,
Превращаясь в кровь, льются по белой коже
Твоих запястий.
Время не удержать слишком долго…
Знаю, чтоб ты был счастлив, нужно немного –
Смерть - наверно, моя,
И сдвиг огней в созвездии Стрельца.




(2004)