Июньские тезисы

Стансилав Юлевич
Я листаю Мандельштама,
Пастернака и других.
Ах, зачем ты в детстве, мама,
Почитать давала стих?
Вместо девок, "трех семерок"
И других на свете благ,
Ворошил книжонок ворох,
Подымал ученья флаг.
И теперь, в позывах "счастья",
С загогулиной в башке,
Над собой не зная власти,
Сочиняю на толчке.
О любви и всякой чуши,
Что творится на Земле...
... Чу, опять мне шепчет в уши
Муза, сидя на метле.
Я прошу вас (кто смелее)
Уничтожьте этот зуд,
Помогите мне, евреи,
Наложите крепче жгут.
Я хочу быть работягой
От субботы до весны,
По карманам сало с флягой
И подруга цвета хны.
Не читайте первоклашке,
Не рифмуйте с ним слова,
Лучше выпейте рюмашку -
Будет чище голова.