Молодая

Стансилав Юлевич
Рвал мне платье настойчивый ветер,
Возбуждая все точки над і,
Мы сплелись в этот сочинский вечер,
Опрокинув бокалы с шабли.

Море нежно ласкало, играя,
И мешало с песком нашу страсть
"Повернись спинкой к солнцу, Аглая..."
Безгранична была Ваша власть.

Звезды падали, вновь возрождаясь,
Позабыв, где земля, а где верх.
Пятый круг нарезал в небе аист,
(Патриот, посмотрев, скажет - стерх).

Я молила оставить навечно
В нашей памяти этот момент,
Но с небес возразили мне встречно:
- Пятьдесят ему. Он импотент.