не буди меня

Елена Соколан
Не буди меня. Я так давно не спала как младенец,
Каждым легким вбирая запах льняных полотенец.
Я прошу тебя – не буди.
Даже если тебе позарез захотелось услышать,
Как я пахну тобой и немного компотом из вишен,
Не тревожь меня – уходи.

Дай мне миг еще, миг отдохнуть от вины и обиды,
И от яда родных, и от толков видавших виды
Я прошу тебя – дай мне миг.
Даже если тебе показалось, что сделалось тише,
И что сердце мое не бьется, а грудь не дышит.
Ты поймешь, когда я проснусь – ты услышишь крик…
14.07.2015