Заречной улице

Александр Николаевич Кравцов
Придет весна. Когда - не знаю:
Спустя неделю, месяц, год...
Скажи мне, улица родная -
Ты, может знаешь наперед?

Синоптиков пытать не стану,
Нет смысла календарь листать -
Когда к мартенам люди станут,
В своих кроватках дети спать;

Не скажут и - как получилось -
Она обидела того,
Руками чьими сталь варилась,
Отца и деда своего?..

Придет весна, я точно знаю -
Отмоют теплые дожди;
Ты потерпи еще родная -
Совсем немного подожди!..

28.01.2015

Киногероя звали А. Савченко,
арестовали и судили Надiю Савченко.