Выскочка

Веник Каменский
А мне вчера сказали - выскочка,
Знай место, закатай губу.
Мне кистью рисовать - не кисточкой
Вороньжу, Угол, Барабу.
Прабабку Анну, зэка Дюбеля -
Людей от водки и земли,
Тех, что пинали и голубили,
Тех, что прощали и ушли.
Знай место. Знаю, не юродива:
Вросла навеки в те места,
Где жмется маленькая Родина
К ногам уставшего Христа,
Где край гряды пестреет маками,
Где пьют, ликуя и скорбя.
И мне ли, выскочке, выскакивать?
Не убегают от себя...