В новый день...

Полина 10
Теплый вечер  и  ночь пролетели,
Светом алым окрашена высь...
А за окнами звонкие трели
С тихим шорохом сосен сплелись.

На душе и спокойно, и  томно,
Снов остатки витают в тиши...
Выгоняю я их вереломно
Из ленивой и сонной души.

Просыпайся душа...что за дело,
Так и жизнь пролетит в посусне...
Я ведь столькое в жизни хотела,
Дай хоть толику выполнить мне!

Вот она заискрилась, запела...
И вдохнув полной грудью рассвет,
Выхожу я и гордо и смело
В новый день предъявляя билет...