Счастье простого народа

Эльвира Ахмедханова
Что нужно для счастья простому народу? -
Удачной погоды, здоровье родных?
Друзья без предательств, хорошей работы,
Беречь своих близких, таких же простых.

Что нужно для счастья? Одеться, обуться,
Детишек одеть, накормить, обучить.
Лишь были бы целы, здоровы, согреты,
Ценили и чтили друзей и родных.

Что нужно для счастья народу простому? -
Наесться, напиться, еще выходных.
Зарплаты побольше, поменьше долгов бы,
И все понемногу - для дней золотых.

Война не нужна простому народу!
Не в этом их счастье, не в этом мечта!
Им хочется жить на планете спокойно,
И чтоб не болела за близких душа...