Гроза

Александра Смерть
Смотря в окно на грозовое небо
Рождается безумная мечта:
Глаза закрыть, зажмуриться от света,
Расправив крылья-руки и отправиться туда…
Туда, где беспорядочно летают птицы,
Туда где свежести идёт стена,
Туда где молнии сверкают, всё искриться,
И с ливнем вниз обрушиться вода…
Земля, расплавленная диким солнцем,
Так ждёт, когда по трещинам пойдут ручьи,
Вот капли первые стучат в оконце,
Вот так природа плачет от тоски.