Маме

Вера Осыка
Когда-то повезло мне- спору нет
Жила я рядом с мамой много лет,
Лишь потеряв её- я поняла:
Такой пустою стала жизнь моя.

Будила меня мама по утрам,
С ней горе мы делили пополам.
Заплетала, мама, волосы мои,
И вкусные пекла нам пироги.

Ах, мамочка, мамулечка моя,
Так часто не хватает мне тебя
И хоть самой уже не мало лет,
Тебя я не забыла, мама, нет!

И ты мне снишься часто по ночам
С морщинками, такая дорогая,
Как же хорошо-то было вместе нам,
Ты рано от меня ушла, родная.