Волна

Инимина
Настроившись на новую волну,
Мы боремся с тем дьявольским теченьем,
Которое достойно восхищенья,
Забрав нас на иную глубину.

Волна порой напориста, сильна.
Но мы - смышлёные, не лыком шиты,
И те дороги нами не забыты,
Что подняли нас, тонущих, со дна.

Кто научился плавать, не спешит
Расстаться с озарившим его счастьем -
Наукой одоления препятствий,
Возникших на волне его души.

И удержать порою нелегко
На связке волн уверенность полёта,
Особенно на резких поворотах
Душа уходит "в пятки" далеко.

Но встречная и новая волна
Тебе расскажут о грядущей силе,
Которая, вздымая все приливы,
Научит нас всем тонкостям сполна.