Правда

Галина Колегова
Из глубинки видится Россия
Без прикрас и бесноватой лести.
В ней поля заросшие полынью
И всё реже жаворонка пенье.
Разорвали, поделили землю
Те, кто лишь деньгами и богат.
Плачет русская деревня:
Не хозяин, не батрак.