похоже забившиеся

Анастасия Пиляева
* * *

и чем-то мы все же похожи;
бессмысленно тянемся в пропасть гремящую
и кажемся ненастоящими
безудержно казусным взглядам прохожих.

давай убежим друг от друга?
и все же

мы чем-то безумно похожи.

и как-то мы вертимся рядом;
бежим друг от друга по эллипсу, сходимся,
принеприменно ссоримся
и лечим друг друга отобранным ядом.

ведь кто-то своей бравадой

калечит - не ранит - с усладой.

и кому же быть виноватым?
отнекаться н-нет, объясниться - тоже:
под самой глубокой кожей
богатые залежи лжи и вряд ли

шарики сладкой песочной ваты
сделают жизнь крылатой.

за все есть цена и плата.